搜狗搜索号称行业第2 可活跃用户数仅有百度1%?

  • shtzkg.cn   来源:新华网   2019/10/7 17:20:19  

近期,有关运营平台发布了8月份移动应用app排行榜,通过其发布的数据可以看出,搜索引擎app的月 活跃用户数排行榜排在很靠后的位置。在之前相关的数据报道,搜狗搜索在这排行都是很靠前的,按道理说,这次排行不应该会怎么靠后,但实现上可以看出,在这次排行上其搜狗搜索用户数仅仅达到了第一名手机百度的1%,是非常罕见的!

搜狗搜索号称行业第 2 可活跃用户数仅有百度1%?

老大和老二之间真谛会存在这么大的差距呢?

跟据该份数据显示,手机百度在 8 月的活跃用户数高达 16353 万人次,搜狗搜索的 8 月活跃用户数则仅为 278 万人次。其中第三名开外的搜索引擎 APP 活跃用户数均不足百万人次。这样可以说,在搜索引擎方面,百度已经有绝对的优势。

在营收上,其两个搜索引擎也是相差甚远。在 2016 年全年,百度搜索业务的营收为 101.61 亿美元,搜狗营收 6.6 亿美元,前者是后者的 16 倍。其中,百度的网络营销营收也达到了搜狗的 14 倍。

不过,从两个搜索引擎的发展趋势来看,其中搜狗的增长速度也是很更快。根据搜狐公布的财报显示,今年第二季度搜狗的移动端搜索流量同比增长了 50% 以上,搜狗搜索整体流量也同比增长了 24%。

在收入方面,搜狗搜索同比增长了 26%,其中移动搜索的收入占比由去年同期的 49% 提升至 76%。这也是搜狗连续第 26 个季度的搜索流量增速和收入增速高于竞争对手了。

总体来说,百度搜索在这个市场上已经存在着绝对的优势,近期内很难有其他搜索引擎app可以与其相抗衡的。但是优势也不是绝对的,市场也是 瞬息万变的。若是不注重一些关键的问题,也很有可能将会被搜狗蚕食掉市场。


相关阅读:
四川卤菜培训 http://www.wyzms.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育