松花江、嫩江出现罕见“胖洪峰”

  • shtzkg.cn   来源:新华网   2019/10/8 0:31:57  
 新华网哈尔滨8月25日电(记者范迎春、李建平)松花江、嫩江流域肇源段近日出现罕见高水位、高量级的“胖洪峰”,因其持续时间长,破坏力不可忽视。

    黑龙江省防汛抗旱指挥部派驻肇源技术专家组组长、省水利水电勘测设计研究院院长戴春胜分析认为,松花江、嫩江此次“胖洪峰”已经不是天然洪峰,主要由于水库调节流量和错峰,以及河道调蓄和控制作用产生的。目前,通过肇源境内的松花江、嫩江洪峰没有惊涛骇浪,是一个相对缓慢的涨水过程。

    戴春胜说,“胖洪峰”持续时间长,未来嫩江支流还可能有中到大雨,将使高水位再持续一段时间。肇源松嫩堤防将长时间超警戒水位,给抗洪抢险工作带来更大压力和危险。

    据不完全统计,肇源堤段已发现渗透、管涌、脱坡等险情200余次,全部得到有效化解。


相关阅读:
网站建设 www.myvodo.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育