陆毅鲍蕾 低调的幸福生活

  • shtzkg.cn   来源:新华网   2019/10/8 15:31:05  

陆毅鲍蕾   资料图片

  采访这对夫妇很艰难,基本上是问一句答一句,甚至回答几个字,丝毫不作任何衍生,偶尔追问下去,也回答得极其简短。因此经常出现冷场。但是非常奇怪,这样的冷场并没带来多少尴尬,反倒有种放松的味道。确实,有时无声也不失为一种乐趣。

  当然,他们并非拒绝作答,而是也许并没找到“兴奋钮”。后来我们提到车子和电脑游戏,这位英俊小生就开始滔滔不绝了;而提及房子和装修,靓女鲍蕾也开始热了起来。这才明白,他还是那样的孩子气,而她,并不催着他成熟,反倒是和他一样,也开始“拒绝”长大。 

   因此,“夫妇”这样的称呼套在他们头上,确乎有点怪异。婚与否,真的只是一张纸,并没给他们带来多少改变。或许,只待“猪宝宝”来临,“父母”的头衔方能带来一些催化。

  无疑,他俩的甜蜜有目共睹。当两对眉眼并排着从镜中望过来,大家都惊呼神似!陆毅则一本正经地解释说,这叫默契。既然这样,成熟有何必要?诚如陆毅所说,“真的没有什么印象深刻的事情,我相信,如果有这种事情发生,生活必定不幸福。” 

  我们是从十年的“奇迹”开始谈话的。也许俩人习惯了简单与平淡,对于这样的用词,微微一震。“演艺圈里感情持久的你没看到,他们私下里好着呢。”鲍蕾快言快语。“不是说他们薄情多变什么的,是因为这样的工作性质,聚少离多,很容易导致分手。”我解释说。“我倒觉得很好,长时间分开,反倒更加珍惜在一起的时光。”说完,她望一眼陆毅,而后者,正认真地照镜子呢。

  谈及婚姻后的改变,俩人口径一致:真的没什么变化。“我们十年前就在过婚姻生活了……”话到嘴边,鲍蕾意识到说漏嘴了,微微吐吐舌头,没想到身边的陆毅却报以哈哈大笑,毫不在意这种近乎冒失的爽直。

  性情的改变,大多伴随节奏。婚后,二人在工作和生活上的节奏并没任何松懈,因此俩人的性情也没多大变化。陆毅正处于事业的又一个上升期,第二天即将前往宜春参与20集电视连续剧《家》的拍摄,同时他还接拍了一部电影。问鲍蕾,陆毅工作的时候,你不觉得孤单吗?“早过了那个时期了,开始恋爱那会,倒是期待朝朝暮暮,恨不能时时刻刻在一起,后来也就适应了,每个人都是个独立的个体嘛。我转型还比较成功,从小女人变成大女人了,你说是不是?”她笑着问他。“嗯,还比较成功。”他笑着看她,然后申辩着,“不过,我拍戏也不是很长时间不回呀!每月都有探亲假,而且上海活动多,找个理由就可以回来啦!”在圈内,他的恋家是出名的,接拍戏时也首选上海及周边。

  陆毅爱车,耳濡目染,鲍蕾也好上了这个。逢上空档期,两人最爱一起飙车,还经常深更半夜。“一人开一辆,跑到外环高速路上,开到180迈,人又少,耳边的风呼呼的,特过瘾的感觉。”前不久,俩人还玩上了“悍马”车。和几个朋友一起,将车开到郊外,横卧在泥水地上打彩蛋,好过瘾。说到这些事情,陆毅就眉飞色舞,而鲍蕾也会忍不住插嘴鼓劲。“那次我和朋友一起开车,后来将车停错了,交警过来,二话不说就来一罚单。我立马对朋友说,你可千万别跟陆毅讲。那哥们一听就笑了,说,你猜陆毅开罚单时第一句话是什么?千万别告诉鲍蕾!而且你爸也是,他一遇罚单也立马说,千万别告诉陆毅和鲍蕾呀……你们家人,真是逗死了!”陆毅一听,还有这样的糗事,你都没告诉我!说完,大家都笑得打滚。 

  俩人现在住的地方离父母很近,因此经常前去蹭饭。“陆毅很顾家,比较‘传统’。我们上学期间恋爱那会,就是奔着结婚去的。这可能受他父母影响很大。他爸妈感情非常好,几乎从不吵架,还同进同出的,连做饭、散步都在一起,连我在一边看了都很感动。”

  出道这么多年,陆毅浑身还散发着阳光的气息,这大约也与家庭的和睦有关。

  “我们的生活真的很简单,甚至简单到枯燥。就连造型师阿森都说,你们哪像什么明星家庭,生活一点也不丰富,老在家呆着……”不止一次,我试图了解更多生活的“插曲”,两人都这么说。陆毅干脆发表他的“陆氏”理论,“哪有什么印象深刻的事情,如果有,那么必定是生活不幸福……”说完,一拍大腿,很为这句话“自鸣得意”。 

  这两个蜜罐里泡着的男女,衣食无忧,事业和情感都如此稳定,如果有任何烦恼,恐怕也只会是来自于工作方面的压力。“有压力时,我当然不会对她说,男人嘛,一定要自己解决。但鲍蕾能感觉得出来,她会很巧妙地劝我放掉自己不喜欢的工作,还鼓励我以自己喜欢的方式去放松。&rdqu
相关阅读:
陶瓷薄板 http://scjycz.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育