国家食药总局:未批准过含磷虾油原料保健食品

  • shtzkg.cn   来源:新华网   2019/10/9 16:36:31  

之道网导读:中国经济网北京11月13日讯近日,有媒体报道部分公司宣传“南极磷虾油”功效强大、包治百病。为避免消费者上当受骗,国家食……

中国经济网北京11月13日讯 近日,有媒体报道部分公司宣传“南极磷虾油保健品”功效强大、包治百病。为避免消费者上当受骗,国家食药总局提醒广大消费者注意以下事项:

一、磷虾油是卫生计生委于2013年批准的新食品原料(卫生计生委 2013年 第16号公告),可在普通食品中使用,不能代替,不能宣传疾病治疗、预防作用。

二、截至目前,食品药品监管总局未批准过含磷虾油原料的保健食品。

三、消费者在购买保健食品时,应注意以下事项:

1.保健食品不能代替药品,不能宣传疾病治疗、预防作用,不能将保健食品作为灵丹妙药。

2.保健食品不含全面的营养素,不能代替其他食品,要坚持正常饮食。

3.食用食品要依据其功能有针对性的选择,切忌盲目使用。

4.食用保健食品应按标签的要求食用。

5.检查保健食品包装上是否有保健食品标志及保健食品批准文号,可在总局网站查询核对产品信息。

6.检查保健食品包装上是否注明生产企业名称及其生产许可证号,生产许可证号可到企业所在地省级主管部门网站查询确认其合法性。

四、遇有虚假宣传产品治疗、预防功能的食品和保健食品的,可拨打12331电话投诉举报。

小贴士:

磷虾油是卫生计生委于2013年批准的新食品原料(卫生计生委 2013年 第16号公告),来源于磷虾科磷虾属南极大磷虾,经水洗、破碎、提取、浓缩、过滤等步骤制得;食用量3克/天;质量要求:总磷脂38g/100g,DHA3g/100g,EPA6g/100g;并规定婴幼儿、、妇女及者不宜食用,产品标签、说明书中应当标注不适宜人群。


相关阅读:
北京设计公司 https://www.nineui.com/share_detail/ppjs/26_ppjs.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育