中国联通/电信再“秀恩爱”:宽带服务大统一

  • shtzkg.cn   来源:新华网   2019/10/4 18:37:16  

5月17日消息,今天是世界电信日,三大运营商除了推出多项活动外,还有更大的动作。今天,中国联通和中国电信在北京联合发布《宽带服务白皮书》和《4K智能机顶盒白皮书》,这是继去年双方联合发布《六模全网通终端白皮书》后的又一项重要举措。

《宽带服务白皮书》主要解析了宽带服务的原因和不同的速率概念,列举了宽带服务的评价指标,明确了主流宽带服务应达到的水准。针对用户关心的多个宽带服务问题进行了详细说明。《宽带服务白皮书》的发布,将统一中国联通/电信的宽带服务质量要求,有助于进一步改善宽带服务质量。

《4K智能机顶盒白皮书》则提到了4K视频技术革新,包括P60高帧率、HDR、10bit像素采样、BT2020广色域、环绕声音频解码等,提升对外连接的适配和服务能力,支持IPTV直播、回看、时移、点播等视频业务。《4K智能机顶盒白皮书》的发布,将推动4K智能机顶盒标准的统一,促进产业链达成共识。

对用户来说,统一的宽带服务和4K智能机顶盒标准均是一件好事,至少中国联通/电信此次合作,能有效提高信息服务质量,也能进一步促进“提速降费”措施的开展。


相关阅读:
SAT报名流程图解 http://www.testdaily.cn/zt/satenrollprocess.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育