鸿海集团出资38亿美元 获日本夏普66%股权

  • shtzkg.cn   来源:新华网   2019/10/5 14:23:43  

  央广网北京8月15日消息(记者马喆)据中国之声《央广新闻》报道,鸿海集团和日本夏普近日同时宣布,已经通过了中国商务部的反垄断审查。富士康将出资38亿美元获得夏普66%股权。收购完成后,富士康将为夏普组建新管理团队、裁员、合并工厂。

  据了解,这次郭台铭的鸿海集团出资38亿美元,获得日本夏普66%的股权。收购价格比今年4月曝出的60亿美元报价缩水了36%,今年4月-8月期间,夏普被曝出有30亿美元的潜在债务,公司已经资不抵债。就在宣布收购夏普的同一天,夏普的原首席执行官高桥兴三宣布辞职,下一步鸿海副总裁戴正吴将会出任夏普新任首席执行官,随后将会组建夏普新的管理团队。裁员、合并工厂,用富士康的标准和风格来重整夏普。戴正吴在今年5月份曾经表示,鸿海对于夏普的重组将会裁员7000人,目前夏普在全球拥有4.3万名员工,裁员7000人也就意味着它的裁员比例将达到16%。

  有分析认为,鸿海收购夏普,除了对于夏普的生产线和生产能力的收购之外,鸿海实际上更看重夏普在于“OLED屏幕”、大尺寸液晶屏幕领域的技术、专利及相关人才储备。有消息称2017年苹果将在新的iPhone和iPad上采用OLED这个屏幕,这项技术目前由韩国厂商占据领先地位。众所周知,鸿海旗下富士康是苹果在全球目前最大的工厂,要想成为苹果屏幕供应商,鸿海迫切需要夏普在OLED上的技术储备和资源。郭台铭也表示,收购夏普之后富士康将有能力在2017年生产OLED屏幕。除了OLED屏幕之外,夏普在液晶显示屏上会拥有从四代到"十代线"的全面布局。买下夏普后,鸿海还可以快速切入到大尺寸液晶屏幕的市场。
相关阅读:
CNc http://www.haojhen.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育