阳江举办国际风筝赛 世界最大风筝“中国结”亮相

  • shtzkg.cn   来源:新华网   2019/10/8 15:55:16  
10月9日,广东举办2016年国际风筝邀请赛,展示“鲸鱼”巨型风筝 通讯员 摄 10月9日,广东举办2016年国际风筝邀请赛,展示“鲸鱼”巨型风筝 通讯员 摄

  阳江10月9日电 (蔡敏婕)有“中国风筝之乡”之称的广东阳江9日举办2016年阳江国际风筝邀请赛,邀请31支来自海内外风筝队伍参加,包括代表软体风筝的新西兰风筝等。世界吉尼斯记录最大风筝的“中国结”风筝也在此次展示。

  “巨型大黄狗”、“龙头蜈蚣”、“恐龙”、“大黄鸭”……当天秋高气爽,来自海内外“怪兽乱舞”的风筝让人眼花缭乱。阳江市漠阳江边上的南国风筝场上,漫天飞舞的风筝摇曳多姿。

  中国风筝素有“南有阳江,北有潍坊”之分。阳江风筝已有千余年历史,品牌享誉海内外,最显著的特点是纯手工制作,绘画风格以写意中国画为主。每逢中国传统节日重阳节,放风筝便成民间兴盛的赛事。

  来自美国的Ron和他的妻子Baew组成的“夫妻档”第二次到阳江参赛,此次共带5只风筝,包括全新创作、色彩鲜明的红色榴莲造型风筝和他们自己缝制的自画像。Ron称,他喜欢阳江的天空和美食。

  德国Andreas Fischbacher的风筝作品透着设计感与艺术性,此次比赛他带来魟鱼、热带鱼等各式水族生物的大型软件风筝。

  选手比赛场内竞赛激烈,场外民众也轮番把风筝放飞,不少儿童在旁追逐嬉戏。阳江市民李先生说,放风筝是一件老少咸宜的事情,其父亲一直有放风筝的习惯。借着重阳节的机会,全家人一起陪着他放。

  阳江国际风筝邀请赛是阳江风筝文化节的其中一环,今年的文化节还包括夜光风筝表演、风筝彩绘大赛、风筝放飞、风筝画作创作和传统风筝制作技艺展示等系列活动,让民众领略多元风筝文化。(完)


相关阅读:
雅思neea http://m.liuxue.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育