苏宁投资PPTV案落幕:数字内容产品的部署

  • shtzkg.cn   来源:新华网   2019/10/9 15:01:45  

  昨日,苏宁宣布以2.5亿美元投资PPTV,成为PPTV第一大股东,PPTV并购案尘埃落定。对于两个不同领域的企业来说,苏宁为啥要买一个看上去业务相关性不大的视频公司呢?苏宁做出了一下几点回应。

  1,丰富渠道,布局入口。PPTV在PC、手机端、pad端、电视端均是不错的渠道。

苏宁投资PPTV
苏宁投资PPTV

  2,丰富产品,有利于苏宁转型软硬平台。苏宁的互联网战略中已经明确了要从实体商品向内容商品、服务商品拓展的全品类战略,而数字内容产品就是其中一个重要的领域。苏宁极有望成为国内首批获得移动通信转售业务牌照的企业,而PPTV将成为苏宁开展虚拟运营业务的重要内容基地。在完成了硬件销售、内容提供与虚拟运营的布局基础上,苏宁将从单一的硬件销售商向软硬结合的整体解决方案提供商进行转变,盈利模式也将随之发生变化。

  3,有助于视频互动,精准运营,优化体验。双方将推进会员账户互通、支付系统互通,搭建彼此引流的通道。研发团队也将在云计算、大数据、网络技术、社交互动上展开全面深入的合作,积极探索包括互动视频购物、剧情植入式消费、精准客户推广等视频与电商的全新结合模式。

  4,看中PPTV的创业团队和创新文化。孙为民认为,苏宁仍需要向互联网文化转型,而Dream(梦想)、Team(团队)、Game(竞技)三个英文单词阐述了互联网创新公司的特点和苏宁企业文化创新的方向,而PPTV团队符合上述特点。

  与此同时,孙为民也表示,PPTV将保持独立运营,苏宁方面不会要求其短时间实现盈利。他也对PPTV提出三点要求:

  1,介入内容,通过投资等方式深入介入自制领域。

  2, 植入终端,植入与苏宁相关的更多终端中。

  3,更好地服务用户。

  苏宁以2.5亿美元投资PPTV,同时PPTV保持独立运营,这次的投资是苏宁对未来向数字内容产品领域跨入的重要部署,PPTV是一个在PC,APP,ipad端等都是很好的入口渠道。总之这次并购案双方各取所需。


相关阅读:
西安不定型耐火材料品牌 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_12447_3/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育